人民网>>山东频道>>经济>>旅游·美食

特区政府将积极增加香港旅游接待能力

2015年03月19日13:47    来源:新华网    手机看新闻
原标题:特区政府将积极增加香港旅游接待能力

  香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦樑18日表示,特区政府于2013年年底完成有关香港承受及接待旅客能力的评估工作,并正根据评估报告的建议,积极增加香港的接待能力,当中包括两个主题公园的扩建、启德邮轮码头第二个泊位的启用等。

  苏锦樑18日在特区立法会回答议员提问时表示,特区政府十分重视香港旅游业的长远健康发展,同时明白香港社会对于旅客数字持续增长对民生影响的关注。

  苏锦樑还说,预计未来过夜旅客对香港酒店房间的需求仍然殷切,因此政府会继续透过多管齐下的方式鼓励投资者推出不同类型的酒店项目,预计未来数年将有不少新酒店相继落成,而香港酒店房间总供应将于2017年增至约8.4万个。

  苏锦樑表示,特区政府十分关注水货活动对居民日常生活带来的滋扰。有关执法部门已采取多项措施,改善铁路和口岸等地的秩序,保障居民日常生活。政府当局会继续采取针对性措施,加强与内地有关部门合作,打击水货活动。

(责编:单斐(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖