人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

濮存昕宽容涉毒明星被批:宽容会刺激纵欲

2015年03月13日18:05    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:濮存昕宽容涉毒明星被批:宽容会刺激纵欲

  原标题:濮存昕宽容涉毒明星被批:宽容会刺激纵欲

  濮存昕(资料图)(1 /7张)

  原标题:濮存昕宽容涉毒明星被批:宽容刺激纵欲

  政协委员濮存昕出席政协会议,谈到王学兵等演员因涉毒被抓一事时表示,一些演员们沾了毒品,就得接受法律的制裁,让青年一代都知道,毒瘤需要手术,病毒需要猛药。他也提及,“可以让这些犯错的名人一段时间不演出,他们应真正戒毒。当然,也要给他们一口饭吃。”(3月11日《羊城晚报》)

  明星涉毒大剧进入了2015季,随着又一银幕好男人王学兵的意外被抓,公众更有理由要求把“封杀令”进行到底,让这些带着污点的明星远离银幕、远离观众视线。正因为如此,濮存昕这句“也要给涉毒明星一碗饭吃”才会显得如此突兀。

  公众就算是相信世上有鬼,也不会相信早已经步入“先富起来人群”且能享受得起毒品这样“高消费”的明星会穷得吃不上饭。更何况,“不允许涉毒明星再吃演艺圈这碗饭”和“不允许涉毒明星吃饭”之间显然差着十万八千里,无视二者之间的差异来为涉毒明星博同情显然毫无道理。形象坍塌的涉毒明星不适合银幕,但却可以另谋生路,或许不如当明星这么光鲜,挣钱这么容易,但却绝对到不了饿死的地步。濮存昕何必要把那些涉毒明星说得如此可怜巴巴?

  如果这样的逻辑成立,今天借口“也要给涉毒明星一碗饭吃”对涉毒明星网开一面,明天岂不是也可以借口“也要给刑满释放贪官一碗饭吃”将其重新吸收进公务员队伍?再说了,我们的宽容未必能换来明星们的感恩戴德,相反却有可能成为进一步刺激明星们放纵自身欲望的理由。反正吸毒被抓影响也是暂时的,明星们岂不是要更加肆无忌惮?

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖