人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

烟台女子晚上捡钱包 挨家挨户苦寻两天找到失主

2015年03月11日10:50    来源:大众网    手机看新闻

  3月6日晚上9点30分,好心人隋建华在回家的路上捡到一个钱包,在附近等了好久没等到失主。“钱包拿在我手里两天,找过附近的居民,找过街道办事处,最后在钱包里发现一个电话,钱包终于完璧归赵。”隋女士说,这几天只要一有空,就会想各种办法寻找钱包的主人,想到失主非常着急,自己做的一切都是值得的。

  苦寻两天才找到失主

  6日晚上,隋女士和女儿走到烟台交警大院,在路灯的照射下一个钱包出现在眼前,“当时我老伴正好也在楼下,他说失主很可能住在附近,可是在楼下等了很久都没见到失主。”当时隋女士非常着急,因为里面放着驾驶证、身份证还有三张银行卡,“我一看驾驶证是刚刚考出来的,一看年龄就是20多岁的学生。”“我们家人商量第二天去附近的居民楼一家一家找,实在不行就只能张贴启事。”

  第二天一大早,隋女士便在交警大院挨家挨户寻找,打听了好多家都不认识。隋女士心里着急了,便回家拟了一份认领启事,可是一天都没有人主动联系隋女士,最后,她只能求助居委会,就在居委会时发现了里面有一张字条,模糊地写着一个电话号码,“虽然钱包拿在我手里两天,可是我没有怎么翻过,觉得别人的东西还是不翻的好。”按照这个电话隋女士找到了失主的妈妈。

  找不到钱包就要去武汉补办

  昨日,记者见到了失主的爸爸徐先生,他说:“3月6日晚上9点多,孩子开车去胜利路送客人,回家后发现钱包从衣兜中滑落丢失,当晚孩子在家一宿未眠,我们只能理解孩子的心情却无能为力,连续两天孩子情绪极为低落,因为孩子的身份证、学生证、驾驶证、三张银行卡等物品都在钱包内,更让人难过的是孩子因上学将户口落在湖北武汉,要是补办这些证件还要回武汉办理,补办虽然困难也无妨,问题是孩子六月份毕业怕耽误,所以非常着急。”

  就在徐先生与孩子无望的情况下,9日下午4点多孩子的妈妈接到隋女士打来的电话,“他们夫妻二人连续几天为了查找失主,到居委会询问、走访邻居多方打听费劲周折,最后实在没办法了根据钱包内配眼镜发票上的一个模糊电话号码,找到了我们。当我们一家三口从隋女士手中接过钱包时,感动得热泪盈眶,隋女士拒绝我们的答谢。”(赵璇)

(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖