人民网>>山东频道>>要闻

济南通报取消6个单位廉政文化示范点称号

2015年03月11日10:54    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南3月11日电(解放)记者今天从山东省纪委监察厅网站获悉,为加强对廉政文化示范点的动态管理,维护廉政文化示范点的示范性和严肃性,近期,济南市纪委通报取消了6个单位廉政文化示范点称号。

从2014年底开始,济南市纪委宣传部会同党风政风监督室、信访室、案件监督管理室等11个厅室和相关派驻机构以及各县(市)区纪委,对全市2010年以来命名的三批85个市级廉政文化示范点进行了核查,发现6个单位分别存在领导班子成员涉嫌违纪违法问题。为严肃法纪,严格管理,经市纪委、市监察局研究决定,取消上述6个单位廉政文化示范点称号,并予以摘牌。

通报要求全市各廉政文化示范点单位要引以为戒,严格对党员干部的教育管理,维护廉政文化示范点的荣誉。一是加强对党员干部的理想信念、党风党纪和廉洁自律教育,增强广大党员干部遵纪守法意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。二是加强廉政文化建设,发挥优秀传统廉政文化潜移默化的教育作用,开展丰富多彩的教育活动,着力增强廉政文化建设的针对性和实效性。三是保持廉政文化示范点的示范作用和品牌效应。创新活动方式方法,总结经验,扩大宣传,不断为示范点建设注入活力,创建具有行业、单位特色的廉政文化品牌,确保示范点的先进性和持续示范作用。     

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖