人民网>>山东频道>>文化>>文史

揭十位活到百岁的开国将军长寿之谜

2015年03月10日06:51    来源:人民网-人民日报外海版    手机看新闻
原标题:揭十位活到百岁的开国将军长寿之谜

  原标题:揭十位百岁开国将军长寿之谜:吕正操活到106

  解放战争时期在徐州拍的第一张全家福。(资料图)

  魏天禄穿着红军服过生日(资料图)

  魏天禄是从“洪湖赤卫队”走出来的老红军。他在部队一直从事政治工作,解放后曾任海军工程部政委等职。

  魏老热心慈善事业,他拿出自己的多年积蓄,帮助学校建立图书馆,并向新四军纪念馆、保护母亲河和希望工程捐款。

  许多人惊讶地探问,一位曾经身经百战,吃过千辛万苦的老红军,何以享此高寿?魏老将自己的养生之道归纳为“精神”和“物质”两个方面。

  关于精神方面,魏老说:“人的一生要有所追求,而精神追求是第一位的。有了精神追求,人的思想就不会空虚,事业也就有了‘恒动力'。这是我健康长寿的一个重要原因。”

  关于物质方面,魏老说:“我把自己的物质生活归纳为‘衣食简单,生活简朴'八个字。生活上有一个基本的保障就行了,粗茶淡饭养生,衣着干净就行,奢华换不来长寿。正确对待物质生活,是我健康长寿的另一个重要原因。”

上一页下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖