人民网>>山东频道>>文化>>文史

揭十位活到百岁的开国将军长寿之谜

2015年03月10日06:51    来源:人民网-人民日报外海版    手机看新闻
原标题:揭十位活到百岁的开国将军长寿之谜

  原标题:揭十位百岁开国将军长寿之谜:吕正操活到106

  阎捷三(资料图)

  阎捷三:享年102岁

  阎捷三离休前曾任总后勤部驻西安办事处副主任。他原名叫阎润法。报国投军前,他把自己的名字改为阎捷三,并对别人解释说:“捷就是捷报频传,胜利凯旋的意思。我在家又排行第三,所以叫捷三,这个名字对自己有激励作用,我要做到不怕挫折,连续奋斗,不达目的,誓不罢休!”

  阎捷三是跟随中央红军参加长征的;长征过去了70多年之后,他对于红军当年宣传革命的那些简明、生动的歌谣,仍然记忆犹新,经常对后人-边解说-边哼唱。

  阎老主张,对于自己的健康长寿应该有个“预算”。他说:“随着社会的发展,为人们的健康长寿提供了多方面的条件。过去常说‘人活七十古来稀',现在活到百岁又算得了什么呢!”

  至于自己的养生之道,阎老总结了三条:一是坚持运动,既包括身体锻炼,也包括脑力锻炼;二是注意营养,多吃些杂粮和蔬菜;三是心情舒畅,这是最重要的,笑一笑,十年少嘛!(摘自《资治文摘》)

上一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖