人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

山东济南现“最牛”骗子:诈骗被抓后继续演戏骗民警

2015年03月10日19:06    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南3月10日电 (高彪)这年头骗子挺多,但被抓进派出所了还继续骗的着实不多。今天,记者从济南历下区大明湖派出所了解到这样一位“最牛”骗子。都被抓进派出所了,她还继续演戏,欺骗民警说“刚生完孩子7天,按照法律规定公安机关不能拘留她”。民警带她到医院妇科一检查,结果是“没怀过孕”,自然骗术被揭穿。

网上发帖办低息贷款 自称认识银行行长

王某今年25岁,从外省来济南务工,一直没有固定工作,生活拮据,加之她和别人有债务纠纷,遂想到通过诈骗获取钱财的方法。由于王某有办理贷款相关知识,对流程比较了解,遂从网上发帖,称她认识济南某银行行长,可以代办低息贷款。前期“工作”做完后,她就等着有人“上钩”。

果不其然,2014年10月的一天,王某的电话响了,对方在电话里说需要办理贷款,王某满口答应,并承诺月息只按千分之三算。见对方没有怀疑,王某开始了她的进一步行动。王某以银行办贷款需要验资为由,让受害人新办理一张银行卡,以便银行验资。

嫌疑人陪同受害人办银行卡 偷偷记住密码

在陪同受害人办理银行卡时,王某在一旁偷偷记住了密码,并要求受害人把银行卡关联王某的手机。办理结束后,王某以代办业务为由要把银行卡取走,此时的受害人不知道王某已经把银行卡密码记住,心想王某拿着卡也取不出钱,遂将银行卡给她。

之后,受害人按照王某的要求向银行卡转账,但王某欺骗其说,转账的钱越多能贷款的额度就越大,为了能多贷款,受害人在王某的催促下,一共5次向银行卡转入共计258100元。

258100元全部被取走 卡内只剩9毛钱

2015年2月底,受害人急需用钱,将银行卡从王某处要回,眼见事情要败露,王某展开了新的骗术。她告诉受害人由于在办理验资,银行卡已经被冻结,并且不能转账。临分别时,王某还提醒受害人最近也不要查看账户余额,总之,等银行卡解冻再说。

回到家,受害人觉得事情蹊跷,到银行查看余额,发现账户只剩9毛钱。3月2日,受害人向济南历下区大明湖派出所报警。

“最牛”骗子在派出所继续骗:“刚生完孩子7天”

接警后,大明湖派出所民警通过大量调查,发现王某有重大作案嫌疑,并于今年3月4日将其抓获。

都被抓了,按说此时嫌疑人一般的想法是坦白从宽,争取宽大处理。可王某却不这样,她还抱有侥幸心理,继续骗起了民警。王某向民警说,她刚生完孩子7天,自己还在坐月子,公安机关不能拘留她。

民警通过走访,得知其家中确有一名刚出生7天的婴儿,但在交流过程中,民警发现了破绽。王某对婴儿出生的医院、做了哪些检查都含糊不清,这不符合常理。民警将其带到医院妇科,经过医生检查确认,王某没有怀过孕,更别说生孩子了。原来,王某把朋友刚出生的婴儿抱到家中,当其行骗的“道具”了。

再狡猾的狐狸,也斗不过好猎手。在大量证据面前,“最牛”骗子王某终于不再演戏,对犯罪事实供认不讳。目前,王某已经被刑事拘留。 

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖