人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

路旁捡个大纸箱寄存熟人家 不料里面是棺材引发纠纷

2015年03月10日10:48    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:路旁捡个大纸箱寄存熟人家 不料里面是棺材引发纠纷

前不久,吴老汉经过南京长江四桥服务区附近段的绕越高速公路时捡到一个大纸板箱,以为里面装着一台冰箱,见无人认领就想搬回家。因很沉,他背着这件物品临时摆到较近的熟人丁老太家。后来,他和儿子一道将这台“冰箱”运回家的途中发现里面是一口崭新的棺材。两人立即丢弃,恰巧被跟随而来的丁老太发现。想到棺材在自家摆过很晦气,她及家人赶紧向吴老汉讨说法。

60多岁的吴老汉不识字,春节前,当时他发现一件用硬纸板箱包装的东西放在路边,箱体是长方形,像是一台冰箱。他来回几趟,见东西无人认领,出于贪小便宜的心理,乘人不注意,偷偷地将这件东西背走。由于东西比较沉,他有个熟人丁老太住在附近,于是请丁老太帮忙,说有件东西临时寄存。丁老太也不识字,就同意了吴老汉把东西摆她家。之后,吴老汉回到家后,告知家人情况,喊儿子一道去丁老太家取。父子二人在往家中运的途中,儿子看到纸板箱上有龙凤字样,感觉有点不对劲,当抬到一座桥下时,二人将纸板箱撕开一个口子往里一看,吓得将东西往地上一扔,直往家里跑。原来,纸板箱里装着一口上好黑漆的崭新棺材。

然而,丁老太在吴老汉父子将东西往回运时,她出于好奇,一直跟在后面。她看到吴家父子将东西扔掉了,她就凑上去查看,这一看,吓坏了。原来吴老汉将一口棺材在她家摆过,认为是晦气上门。她家的子女亲戚随后到吴老汉家讨要说法,说要保她家平安,村里人也跟着起哄。龙袍派出所民警多次上门调解,近日两家人达成和解。(陆公轩 任国勇)

(责编:张俏、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖