人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

老公痴迷塑身少油少盐禁猪肉 妻子偷买零食打牙祭

2015年03月10日09:30    来源:荆楚网    手机看新闻
“一周要去健身房5次,家中绝不允许出现零食,晚餐只能吃水煮青菜……”丈夫提出的各种苛刻要求,让她非常不适应。
原标题:老公痴迷塑身少油少盐禁猪肉 妻子偷买零食打牙祭

  图为:龙先生平时的早餐

  图为:陈女士三八节的早餐

  前天是三八节,龙先生早早起床给妻子陈女士做好早餐,内容是一盘切好的橙子、包着水果的全麦面包和一杯纯牛奶,晚上则给她做了一碗南瓜羹。本想出去过节、享受美食的陈女士不免有些失落。

  龙先生两年前迷上健身,之后他要求妻子和他一起健身。“一周要去健身房5次,家中绝不允许出现零食,晚餐只能吃水煮青菜……”丈夫提出的各种苛刻要求,让她非常不适应。近半年来,两人因健身的问题产生了不少矛盾。

  老公半年跑掉30斤

  陈女士家住武昌区南湖街大华公园世家大华三期A11栋,29岁的她和丈夫在同一家银行工作,收入还不错。昨日下午,记者见到她时,她刚下班,打算去健身房。陈女士身高1.64米,体重约100斤,打扮时尚,长相靓丽,身材也不错。

  陈女士介绍,她和丈夫龙先生2011年结婚,婚后,两个人的体重都有所增加,丈夫身高1.78米,体重由140斤增到了160斤,她也比以前胖了些。2013年3月,龙先生在手机上下载了一款跑步软件,决定跑步减肥。“那段时间,他坚持跑步很有毅力,每周都要跑几次,每次沿着南湖跑8公里,半年后瘦下来30斤。”

  妻子偷偷买零食打牙祭

  半年后,瘦身成功的龙先生开始在网上钻研各种健身理论知识,研究如何塑形,并要求陈女士和他一起健身,向更好的身材努力。“家里的菜要少油、少盐,从那时起禁止吃猪肉,改吃鱼肉、鸡肉等。”陈女士称,此外,丈夫的训练强度增大,每训练3天,休息一天,每次都练满2小时才回家。丈夫给两人都办了健身年卡,还专门为她聘请了私人教练。平日里,龙先生还对她严格管理。“以前我还偶尔买零食回家吃,现在家里根本不可能出现零食,有一次我们逛超市,我随手拿了一包薯片,他二话没说给我丢回了货架。”说起这些,陈女士十分委屈,她称,有一次自己来了例假,丈夫甚至还要求她去健身,让她不要偷懒,并总拿一些明星的身材和她比较,原本非常自信的她,现在甚至有些自卑。

  现在,热爱交友的陈女士很少出去参加朋友们的聚会。“一出去肯定就会聚餐,吃多了回来又是一顿批!看到朋友们在网上秀各种美食,我只有眼馋的份。”陈女士称,有时馋得实在受不了,她会偷偷在外买点零食,但一定不能被丈夫发现。

  妻子怀念过去的日子

  “回忆起以前周末我们两个吃货满大街找美食的日子,感觉现在的生活失去了很多乐趣,有时健身没做到位,老公还会严厉批评我、讽刺我,我感觉他现在更像一个健身教练,而不是丈夫。”陈女士认为,积极向上的生活状态固然值得推崇,但夫妻间还是应该以更甜蜜的方式相处。

  对此,龙先生却认为,他一切都是为了妻子好。他告诉记者,这两年多来,他的早晚餐通常也都是水果、白水煮鸡蛋等,但健身给他的生活和工作都带来了很好的影响,他的目标是“穿衣显瘦,脱衣有肉(肌肉)”,他也会继续将健身塑身坚持下去,不过以后也会多注意妻子的感受。

  对此,武汉竹雨心理咨询中心高级心理咨询师张青认为,身材好、身体健康固然重要,但生活的乐趣与甜蜜更重要。这对夫妻利用业余时间积极健身,是件好事,但如果妻子并不那么情愿的话,丈夫应尊重她的生活方式,与妻子多做沟通。(许洋 曦智)

(责编:张俏、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖