人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

没钱洗桑拿 谎称有炸弹

2015年03月10日09:26    来源:广州日报    手机看新闻
原来陈某某在该水疗馆消费了400多元后因无钱结账,被工作人员请至一楼大堂等候其朋友过来买单。其间陈某某通过手机连接该水会的WiFi上网,通过百度进入金盾网,然后通过金盾网110报警平台,冒用“王某”的姓名报警称在该水会放置了炸弹。
原标题:没钱洗桑拿 谎称有炸弹

  民警抓获涉嫌报假警的嫌疑人陈某某

  2015年1月28日20时56分许,南洲派出所接到110报警平台警情,称一名自称“王伟”的男子在海珠区南洲路178号岸尚水堂水疗馆三楼放置了炸弹。警方在现场搜查后并未发现炸弹。随后民警根据网警大队提供的机主信息和照片在该水疗馆一楼抓获了涉嫌报假警谎称有炸弹的犯罪嫌疑人陈某某。

  原来陈某某在该水疗馆消费了400多元后因无钱结账,被工作人员请至一楼大堂等候其朋友过来买单。其间陈某某通过手机连接该水会的WiFi上网,通过百度进入金盾网,然后通过金盾网110报警平台,冒用“王某”的姓名报警称在该水会放置了炸弹。虽然犯罪嫌疑人陈某某矢口否认自己有报警,但是110报警平台自动记录的报警人手机IP与陈某某随身携带的手机IP一致,并且通过电子物证检查在陈某某的手机内存储存系统中发现了网上报警的相关内容记录。

  由于犯罪嫌疑人陈某某谎称有炸弹,造成特警出动10人次,出动搜爆犬3只,水疗馆损失7400多元的结果。而且犯罪嫌疑人陈某某曾有多次因在越秀、天河、海珠等地的桑拿、水疗场所消费诈骗的前科,日前,海珠区检察院以涉嫌构成编造虚假恐怖信息罪依法批捕了犯罪嫌疑人陈某某。(方晴 张盛楠)

(责编:张俏、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖