人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

养生揭秘:醋泡三宝可以吃出长寿

2015年03月09日10:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:养生揭秘:醋泡三宝可以吃出长寿

一、醋泡花生

醋与花生的“天仙配”是科学的,这在于花生米的价值突出在含有人体所需要的不饱和脂肪酸,但毕竟脂类含量高、热量大、有油腻感。而醋中的多种有机酸恰是解腻又生香的,因此用醋浸泡花生米一周以上,每晚吃7~10粒,连吃一周为一个疗程,可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,但需注意的是,食用要适量,最多十几粒,吃后一定及时漱口,否则对牙齿不利。

熟、生花生米均可。醋泡花生有清热、活血的功效,对保护血管壁、阻止血栓形成有较好的作用。长期坚持食用可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,是防治心血管疾病的保健食品。花生米含有人体所需要的不饱和脂肪酸,但毕竟脂类含量高、热量大、有油腻感。而醋中的多种有机酸恰是解腻又生香的,因此醋泡花生可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,可谓两全其美!

原料:花生50克,醋半瓶。

做法:

1、用花生米(最好是新鲜的)50克。

2、放到可以密封的罐子里,倒入米醋或陈醋。

3、醋要没过花生米,盖上盖子密封好,放到阴凉处7-10天。

4、大概一个星期就可以吃了。食用方法:一天不要吃多,一小勺5-10粒即可,坚持吃才有效果。

下一页
(责编:张俏、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖