人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

一张支票吓蒙银行员工 男子欲兑200亿现金

2015年03月09日16:50    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:一张支票吓蒙银行员工 男子欲兑200亿现金

  原标题:一张支票吓蒙银行员工 男子欲兑200亿现金

  你见过有人到银行取200亿元现金吗?日前,金华市区一家银行来了这么一个“土豪”,一名中年男子拿出一张填写好的200亿元支票,要求取现。

  看到支票上一长串的零,柜台的工作人员一时蒙了。不过,工作人员仔细一看,就看出了这张“巨额”支票上的问题。首先,支票不可能填写200亿元的额度,如果是200亿元,只能分20张支票来填写;其次,要取出这样一笔巨款,肯定得提前预约。工作人员指出支票的问题后,男子倒也没纠结,拿着支票转身离开了。

  没想到次日上午,该男子又出现在这家银行,还是要求“取现200亿元”。银行负责人员仔细查看了这张200亿元的支票,支票倒是真的。“就算是真支票,这样填写也有问题。”银行负责人说,支票取现并不是像电视剧演得那样,往上面随便填个数字,说取就取。如果数额超过20万元,得提前预约,工作人员会亲自打电话给企业,核对支票数额等信息,这样才能取出钱。

  “我在银行工作这么久,经手的支票取现,最多也就是几千万元,再高的数额就要转账了。”这位银行负责人猜测,“这男子可能不知道什么地方捡到这张支票,自己填了200亿到银行来要求兑现。”他透露,该男子的精神状况不太好,但是也没有影响银行的正常工作。第二次没能取到钱后,他便自行离开了银行。(张姮)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖