人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

河南濮阳数千人同吃“一锅饭”拜祭舜帝

2015年03月09日10:40    来源:海外网    手机看新闻
原标题:河南濮阳数千人同吃“一锅饭”拜祭舜帝

河南濮阳数千人同吃“一锅饭”拜祭舜帝

  3月8日,河南省濮阳市,濮阳县五星乡瑕丘村,方圆百里的4000余名群众同吃“一锅饭”,拜祭中华人文始祖舜帝。

  3月8日,河南省濮阳市,濮阳县五星乡瑕丘村,方圆百里的4000余名群众同吃“一锅饭”,拜祭中华人文始祖舜帝。当日是农历正月十八,相传为舜帝的生日。每年的这天,无论天气如何,方圆百里的人们都要云集河南省濮阳县五星乡瑕丘,拜祭中华人文始祖舜帝。瑕丘庙会也因此而发展成为中原地带传统的各族群众大集合、求和谐的民俗活动,千百年来久盛不衰。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖