人民网>>山东频道>>要闻

媒体聚焦山东改革发展 郭树清答复记者提问

2015年03月08日08:47    来源:大众日报    手机看新闻
原标题:媒体聚焦山东改革发展 郭树清答复记者提问

  3月7日下午,十二届全国人大三次会议山东代表团第二小组审议现场对中外媒体开放,吸引了96家媒体采访。□记者 房贤刚 报道

  山东的改革和发展吸引着全国和世界的目光。今天下午,出席十二届全国人大三次会议的山东代表团开放第二小组审议现场,来自新华社、人民日报、中央电视台、华尔街日报、英国路透社、日本东京电视台等96家境内外媒体的159名记者会集一堂,聚焦山东改革开放和经济社会发展的成就,探寻山东“走在前列”的经验。

  下午3点开始的会议,12:40就有记者早早进入会场,抢占“有利地形”。会议开始后,还不断有记者进入,偌大的会议室座无虚席。代表们围绕审议政府工作报告和审查计划报告,就经济新常态、中韩自贸区建设、中小微企业发展、科技创新、制造业转型升级等问题,认真审议,踊跃发言,对政府一年来的工作给予充分肯定,对今年的工作提出了很多建设性的意见和建议。

  审议结束后,第二组25名代表集体接受采访。此前已有来自香港、台湾和美国、日本等多家媒体申请采访全国人大代表、省委副书记、省长郭树清,郭树清集中答复了以上媒体关注的问题。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖