人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

戴眼镜越戴度数越深? 专家:不戴危害更大

2015年03月06日14:43    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:戴眼镜越戴度数越深? 专家:不戴危害更大

新学期开始后,上海儿童医学中心的眼科门诊前排起了长龙,前来查视力的小朋友增加了很多,这与寒假期间过度用眼的关系很大。对于不少初次被诊断为近视的孩子来说,有关于戴眼镜的认识误区也不少。

有家长认为,眼镜越戴,度数会越深,因而不愿让孩子戴眼镜,其实这种想法是错误的。倘若不戴眼镜,孩子看远模糊,就常常会眯眼睛,紧皱眉头,并喜欢凑近看东西,反而会增加视觉疲劳。配戴眼镜矫正视力后,孩子能看到清晰的物像,也意味着纠正了不良的视觉环境,避免眼睫状肌高度紧张而导致近视不断加重。当然,也不是说戴了眼镜,近视就不会发展了,如果戴眼镜后,仍不重视合理用眼,近视度数还会增加。

孩子佩戴眼镜后,还需定期检查视力、验光。根据验光的结果,屈光度数变化情况,决定是否需要更换新眼镜。(王弘)

(责编:单斐(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖