人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子潜入变电室偷铜块 不慎触电胳膊被电焦

2015年03月06日21:13    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
当天开发区一小区的保安在巡逻过程中发现,小区变电室附近的焦煳味很重,起初保安以为着火了,就赶紧跑进变电室,进去以后发现变电室里的焦煳味特别严重,还有一名男子躺在地上,保安就赶紧报了警。
原标题:男子潜入变电室偷铜块 不慎触电胳膊被电焦

  近日,开发区一名男子偷偷潜入变电室去偷铜块,可是铜块没偷成,他的一条胳膊反而被电焦了。

  据了解,当天开发区一小区的保安在巡逻过程中发现,小区变电室附近的焦煳味很重,起初保安以为着火了,就赶紧跑进变电室,进去以后发现变电室里的焦煳味特别严重,还有一名男子躺在地上,保安就赶紧报了警。

  派出所民警赶到现场后,男子已经被送往了医院。据民警介绍,当时他们来到小区变电室的时候,焦煳味还没有散去,里面有一个变电箱的门是开着的,里面的铜片被卸下来几个,撒落在地面上。

  民警说,一个变电箱里有3个铜片,这名男子应该是在用扳手拧铜块里面的螺丝时触电了,导致他右手小臂过电,被电伤了。

  据医院的护士介绍,当时这名男子被送到医院的时候,手里还拿着一个扳手,手上还带着手套,手套已经被烧焦了。

  事故发生后,小区出现了短暂的停电。据供电公司的工作人员介绍,凡是发生故障,都会有专业人员到现场调查事故原因并处理相关事宜,但是这名男子的行为已经触犯了法律,需要公安部门来处理。

  记者从警方处了解到,这名男子清醒后交代,他当时进入到变电室里只是为了偷点铜卖钱,整个过程都是自己策划的,没有同伙。(于飞)

(责编:张俏、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖