人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

丈夫忙生意不愿陪妻回娘家 妻子“任性”放火烧店

2015年03月06日21:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
胡丽与丈夫胡某在四望镇经营一家摩托车专营店,因过年生意太忙,胡某不愿陪她回娘家,两人为此多次发生争吵。当日上午,两人再次因此争吵,胡某殴打了胡丽。情绪失控的胡丽,拿起汽油淋在店内,用打火机点燃。
原标题:丈夫忙生意不愿陪妻回娘家 妻子“任性”放火烧店

  因过年忙生意,湖北武穴男子胡某不愿陪妻子回娘家。3月5日上午,两人因此再次发生争吵,妻子“任性”地放火烧了自家摩托车店,导致两名女子被烧伤,损失50余万元。

  3月5日上午9时许,武穴市公安局四望派出所接警称,该镇一家摩托车销售店发生火灾。民警火速到达现场后发现,一楼摩托车配件房内火势凶猛,浓烟滚滚,人完全无法进入,二楼卫生间有3名女子被困。

  民警现场分两组,一组组织群众灭火,另一组披上湿衣服,冒火进入二楼,把三名女子拉出火场,同时从厨房内抢出一个液化气坛。而后,消防官兵赶到,把火扑灭。

  救出的三名女子中,两名女子被烧伤,剩下一名系店主胡某的妻子胡丽(化名),并无大碍。民警了解到,火灾系人为纵火,纵火者正是29岁的胡丽。

  原来,胡丽与丈夫胡某在四望镇经营一家摩托车专营店,因过年生意太忙,胡某不愿陪她回娘家,两人为此多次发生争吵。当日上午,两人再次因此争吵,胡某殴打了胡丽。情绪失控的胡丽,拿起汽油淋在店内,用打火机点燃。

  据悉,大火致店内2台摩托车完全烧毁、17台摩托车不成程度烧损,价值14万余元的摩托车配件烧成废铁,四层楼房装修及部分家电被烧毁。左右邻居房屋部分受损,初步估计损失达50余万元。

  目前,胡丽因涉嫌放火罪已被刑事拘留。(张剑 葛韩军 冯飞)

(责编:张俏、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖