人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子遇检查装哑巴 隔夜酒驾记12分罚千元

2015年03月06日21:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
一辆小轿车副驾驶座上的一位约80岁的老人未系安全带,遂拦下该车,提醒司机和老人系好安全带。谁知,这一善意举动,竟令司机向某神情紧张,脸色惊慌,牙齿紧咬双唇,嘴巴紧闭,不停点头。
原标题:男子遇检查装哑巴 隔夜酒驾记12分罚千元

  酒后驾车遇检查装哑巴,异常举动反令交巡警生疑。重庆渝北交巡警6日通报称,男子向某“隔夜酒驾”被查获,受到了严厉处罚:记12分、罚款1000元、扣证6个月。

  近日,渝北公安分局交巡警支队龙兴大队开展春运交通整治时发现,一辆小轿车副驾驶座上的一位约80岁的老人未系安全带,遂拦下该车,提醒司机和老人系好安全带。谁知,这一善意举动,竟令司机向某神情紧张,脸色惊慌,牙齿紧咬双唇,嘴巴紧闭,不停点头。

  看到向某如此表情,民警感觉很奇怪,要求其出示行驶证和驾驶证,向某仍只是点头,紧闭嘴巴。面对民警询问,向某一直都保持沉默装哑巴,这一异常举动让民警产生了怀疑。民警检查证件时,隐约嗅到了向某身上有酒气,立即对其进行酒精吹气测试,测试结果为64mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。(郑丽梅)

  眼看真相曝露,向某这才张开“金口”求情,希望民警高抬贵手。

  30岁的向某系渝北区龙兴镇人,头晚与朋友聚餐约喝了七八两白酒,直喝到凌晨3时才回家,一觉醒来已是第二天上午10时许。当时,小向姑妈生病,需要他送姑妈到重庆江北区某医院看病。向某酒劲还没完全散去,只好昏昏沉沉开车载上姑妈和80多岁的婆婆前往江北。

  一路上,向某将车开得很慢,刚驶入龙兴镇两江大道就被交巡警拦下。为了不让民警察觉到嘴里的酒气,心虚的向某便装哑巴一直不说话,可越装越紧张,反而暴露了“秘密”。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条,民警对乘坐人未系安全带交通违法行为罚款5元。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款,对向某饮酒后驾驶机动车的交通违法行为,民警作出了记12分、罚款1000元,扣证6个月的处罚。

(责编:张俏、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖