人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子碍于面子吸上毒 被抓前求民警“给点面子”

2015年03月06日20:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
 “警官,我知道你们的来意,给个面子,不要将我押出去,我怕丢人……”近日,浙江温岭松门民警在温岭太平街道抓瘾君子江彬(化名)时,他的一番话让民警哭笑不得。
原标题:男子碍于面子吸上毒 被抓前求民警“给点面子”

  “警官,我知道你们的来意,给个面子,不要将我押出去,我怕丢人……”近日,浙江温岭松门民警在温岭太平街道抓瘾君子江彬(化名)时,他的一番话让民警哭笑不得。

  “我发现我亲戚现在又在吸毒,你们把他带走吧,他现在人在女友服装店内,你们来的时候能不能警车停远点儿,穿便衣,他怕被街坊邻居看到,我这亲戚特要面子,他吸毒把整个家都拖垮了,你们不要询问我是谁,我是心疼他才举报他的一个远房亲戚……”一个声音哽咽的老伯在报警电话中这样说道。

  接警后,松门派出所民警立即换上便衣出动,当民警赶到江彬女友的服装店时,他正在门口悠哉的站着,看到突如其来的便衣民警,他眼神充满了惊讶和疑惑,连忙说道:“怎么回事啊?你们干嘛呀?”

  “我们接到举报,你涉嫌吸毒,请跟我们回去协助调查”民警的回话让江彬直接呆住了,但他马上缓过神来说:“警官,你们的来意我已知道,给个面子,出门前不要押着我,我女友在,你们语气温柔点……”

  民警将江彬带回所里后,经调查发现江彬于3月1日、3月3日分别吸食了毒品海洛因和毒品冰毒。据了解,江彬其实在2010年就已经开始吸毒,已经被派出所处理过两次。当时江彬也说是碍于面子,是受那些“朋友”的影响开始吸毒,此后就一直被毒品纠缠。

  在社区戒毒期间,江彬也有好几次答应家人要戒掉,可是今年春节过后,那群朋友一联系他,他就又难以经受诱惑。“大家出来玩么,都爱面子,圈子里都觉得吸烟特没劲道,是好朋友才拿出毒品共享,经常是有啥就吸啥,没有特别讲究……”面对民警的询问,江彬很轻描淡写的说道。

  “肯定是我哪个亲戚看不下去了举报我的,我母亲早就不管我了也管不了我了,也是几个真心想我改过自新的亲戚才会管我的事情,我也想的开,这次我会好好改造的。”江彬在送拘留前,他托民警对那位亲戚说声“谢谢,费心了!”

  目前,江彬已被温岭警方治安拘留15日,并强制戒毒2年。(邵思翊 陈淑倩)

(责编:张俏、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖