人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

腾讯布局无人机领域

郝少颖廖丰

2015年03月05日07:48    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:腾讯布局无人机领域

  京华时报讯(记者郝少颖廖丰)前不久,汪峰用无人机送钻戒求婚,带火了无人机。昨天,记者从腾讯互娱事业群方面确认,腾讯将和九星科技合作推出一款四旋翼无人机,目前处于样机测试阶段。此消息一出,午后两市无人机板块再次升温,截至收盘,板块内隆鑫通用涨6.54%,山东矿机涨6.14%,山河智能涨4.51%。

  据悉,腾讯无人机的合作商是此前一直做军用无人机的九星科技,九星科技在民用领域已经推出了F350、F450和F550多款产品,其中四旋翼的F350是最低端的产品。资料显示,F350是一款小型四旋翼无人机,采用高度集成的设计方案,集成了飞控、GPS、遥控器和电调,F350还采用了高性能、低噪音的无刷电机和调速器,配有碳纤维螺旋桨,到手后无需安装,稍加调试即可飞行。

  据了解,此次合作,腾讯负责产品设计、功能研发,以及产品的线上销售运营,而九星科技负责产品的具体生产制作。

  随着无人机这一新兴的民用智能化硬件市场越发成熟,也吸引了不少上市公司涉足其中。A股市场中以无线键盘鼠标起家的雷柏科技,在和零度智能科技公司合作后,2015年初推出第一款消费级无人机。

  而传统行业中的摩托车霸主宗申动力,同样将无人机视作转型契机,目前其已试制出了无人机的工程样机。

  公开数据显示,2015年全球民用无人机有望售出40万架,市场规模预计会比去年增长55%,达到1.3亿美元。有调研机构预计,无人机市场规模2018年将增至10亿美元,全球无人机市场正在飞速发展,今年大约会有100款不同的无人机与世人见面。

  随着无人机市场的快速发展,资本市场的相关概念股值得关注,除上述概念股外,A股市场中无人机概念股还有赛为智能、通裕重工、洪都航空、中航机电等。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖