人民网>>山东频道>>要闻

“日照绿茶”成地理标志农产品

2015年03月05日09:07    来源:大众日报    手机看新闻
原标题:“日照绿茶”成地理标志农产品

记者从日照发改委获悉,近日经农业部公告,由日照市茶叶技术推广中心申请的“日照绿茶”农产品地理标志登记,经过初审、专家评审和公示,符合农产品地理标志登记程序和条件,被农业部登记为地理标志农产品。

据了解,划定的区域范围为日照市所辖东港区、岚山区、莒县、五莲县4个县(区)54个乡镇1600个行政村。

据介绍,农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖