人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

南京47岁美女外婆走红 抱外孙出行被当母子

2015年03月02日16:23    来源:金陵晚报    手机看新闻
原标题:南京47岁美女外婆走红 抱外孙出行被当母子

  原标题:南京47岁美女外婆走红 抱外孙出行被当母子

  42岁就当上了外婆,但身材风姿却如少女。近日,日本美女井上和子与两个女儿怀抱外孙为某杂志拍摄封面的照片,在微博上疯传,她被网友封为终极美魔女。其实,在南京,也有年轻貌美的外婆,而她们共同的秘诀就是爱运动。

  45岁抱外孙

  被误以为是妈

  1968年出生的张辰(化名),从事媒体工作。气质短发,皮肤白皙,身材匀称。她告诉记者,2013年11月,45周岁时当上了外婆。而就在前些天,47岁的张辰抱着外孙到紫荆广场逛街时,还被店员误会,把她当成了孩子的“妈妈”。

  张辰在23岁时生下了宝贝女儿,巧的是,女儿也是在23岁生的孩子。张辰说,“带着女儿一起外出,被认为是‘姐妹’是常有的事。”有一次,到越南旅游,店员听见她的女儿叫妈妈,大吃一惊。然后,女儿也很开心,一路喊她“姐姐”。

  虽然母女俩开心,但丈夫有时候就难堪了。张辰说:“有一次,家里装暖气,设计员小伙子叫我姐姐,然后冲我的老公叫叔叔,把老公气坏了。”还有,张辰和老公一起到理发店,店员知道是她的老公以后,直接说“他好像比你大很多”。从此以后,她俩再也没去过这家理发店。其实,张辰的老公只比她大两岁。张辰说:“被认为年轻当然是很开心的事,我老公也都习惯了,只是我比较显年轻而已。”

  除了基因

  运动、心态都重要

  南京市妇幼保健院医疗美容科主任李俊告诉记者,皮肤和身材都保养得好,除了有遗传基因的作用,还有其他的因素。

  日本的井上和子为了保持身材,会坚持散步和做各种运动。张辰在采访中也告诉记者,除了下雨或下雪,她每天坚持约1个小时的快走运动。李俊告诉记者,每周保持规律性的运动,不但可以大大降低身体老化带来的问题,而且对预防疾病、消除疲劳等都有明显的效果。

  而除了运动,李俊提醒,在饮食上,不能大鱼大肉,太过油腻,以防脂肪堆积。一旦皮肤骤然的由胖到瘦,非常容易导致皮肤松塌。最好多吃富含胶原蛋白的食物。其次,要注意保养。当然,良好的睡眠,还有积极乐观的心态也是保持年轻的非常重要的因素。张辰告诉记者,她平日里几乎不会熬夜,现在每天晚上10点前休息。此外,张辰喜欢接触新鲜事物,因为女儿在日本,她现在会督促自己学习语言,为了以后方便与外孙沟通交流。

  最佳生育年龄

  女性为23-30岁

  值得注意的是这两位年轻的外婆生育的年龄,井上和子在19岁就生下了大女儿,张辰是在23岁生女。

  南京市妇幼保健院医疗美容科主任李俊也表示,女性在适宜的年龄生育,不仅对胎儿有好处,同时对女性自身健康、身体恢复等都会产生积极的作用。

  李俊主任介绍,女性在23-30周岁,男性为27-35岁,是较佳的生育年龄。此时男女双方精力比较充沛,精子和卵子的质量比较好,有利于优生优育。

  女性若过早怀孕生育,胎儿与发育中的母亲争夺营养,对母亲健康和胎儿发育不利。

  而年龄越大,遗传物质发生突变的机会也随之增多,容易导致先天愚型和各种畸形儿的产生。 景绍渊

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖