人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

白色食物有利减肥 揭开食物色彩的秘密

2015年02月28日19:19    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:白色食物有利减肥 揭开食物色彩的秘密

白色食物有利于减肥。

  说到颜色,其实食物的颜色也有很多秘密,法国科学家研究出,人们看到不同的颜色,产生的食欲是不一样的,知道了食物颜色秘密,可以帮助减肥哦!

  这项研究的结果显示,根据食物颜色选择饮食可以帮助减肥。看到红色、橘黄色、亮黄色这些暖色的食品时,一般人脑中会出现及时“刹车”少吃一点的信号。看到白色、绿色、黑色的食物时,则会选择多吃一些。

  不过事实上,也的确如此,一般而言绿色、白色、黑色的食品一般是低热量食物,是帮助减肥的食品。不仅热量低,而且食物纤维含量丰富。红色、橘黄等颜色最能刺激食欲,会让人不知不觉多吃几口,而这些颜色的食物往往多是肉类、蛋类等高脂肪高蛋白,也容易增肥。

  所以,想要减肥的人们,不妨选择更多白色、绿色的食物作为早餐,给每天一个振奋的开始。 柳扬                                              

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖