人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

两名旅客海口美兰机场插队并殴打他人被拘15日

2015年02月28日10:27    来源:人民网海南视窗    手机看新闻
原标题:两名旅客海口美兰机场插队并殴打他人被拘15日

  人民网海南视窗海口1月27日电 1月27日,记者从海口机场警方了解到,王某(男,黑龙江籍)、刘某(男,黑龙江籍)趁春节长假各自携带家人,从冰雪皑皑的北国来海南旅游度假,于2月26日到海口美兰机场准备乘坐返程航班,却强行插队办理登机牌并殴打他人,双双被海口机场公安分局依法拘留15日。

  2月26日10时26分许,海口机场公安分局接报警称:一对夫妇在候机楼52号柜台前被两男一女殴打,现场秩序混乱。机场派出所迅速出警恢复现场秩序,并将涉案人员全部带至派出所进一步调查处理。

  经查实,时值春运客流高峰,王某(男,黑龙江籍)、刘某(男,黑龙江籍)两家人在候机楼53号柜台排队办理登机手续,当轮到他们时工作人员告知应在52号柜台办理。王某、刘某两家人便到52号柜台前强行插队想抢先办理登机牌,这引起了已排队很久的一对夫妇的不满。然而,王某、刘某却态度蛮横,恶语相向,继而挥拳殴打此夫妇,刘某妻子也参与殴打,造成该夫妇2人多处软组织挫伤。经机场派出所办案民警耐心训诫教育,最终王某、刘某及其妻子承认了自身错误。

  王某、刘某及其妻子三人结伙殴打他人,海口机场公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条之规定,决定依法对王某、刘某处以治安拘留15日,对刘某的妻子给予罚款二百元的处罚。

  据了解,春运持续客流高峰以来,海口机场警方超负荷运转,全力维护航空公共安全,全力保障旅客安全出行。海口机场警方表示,对扰乱机场秩序和危害航空公共安全的违法犯罪活动,将予以坚决果断打击,确保航空运行有序和旅客出行安全,并提醒广大旅客要文明守法安全出行。(吉羽 张振汉、程学辉)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖