人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

河南睢县医生遭打骂续:百余家属阻防暴警察进入

2015年02月28日09:13    来源:CCTV-新闻    手机看新闻
原标题:河南睢县医生遭打骂续:百余家属阻防暴警察进入

  《新闻1+1》2015年2月27日完成台本——医院暴力,不能“司空见惯”!

  (节目导视)

  解说:

  大年初三别人在团聚,这位身在岗位的医生却受到了暴力围攻。

  河南睢县中医院 张博:

  当时被打的医生被围困到屋里面,几十个家属在门口一直在辱骂。

  解说:

  摆花圈、拉横幅、砸医院、打医生,医院暴力为什么一而再再而三地发生?

  河南省睢县中医院医政科负责人

  张博:

  黄医生现在状况就是说精神状态很不好。我去看过他几次,见了面,见了面总哭。

  解说:

  全社会有没有能力解决这个困局?

  河南省睢县中医院办公室陈主任:

  我们需要得到社会的尊重。

  解说:

  《新闻1+1》今日关注:医院暴力,不能“司空见惯”!

  演播室主持人 董倩:

  晚上好,欢迎收看正在直播的《新闻1+1》!

  在年初三的时候河南睢县的中医院发生了一起暴力伤医的事件,我们看到的这张照片是在事发后的第二天,也就是年初四在前一天被弄得满地狼藉的医院急诊内二科医生们照常工作,那么像类似的事件在春节期间发生的还不仅仅是这一起,那么以至于在一个著名的医学专业平台,丁香园发出呼吁“抢红包停一下,请关注一下春节里面的医院暴力。”

  人们不禁要问了,这么多年这么多起的暴力的袭医事件,有这么多的经历去治理这件事情,为什么这样的事件还会一起一起的接着发生。那么今天我们的观察就从发生在河南睢县的这起暴力伤医事件开始。

  解说:

  大年初三,河南睢县中医院医生被患者家属打倒在地。同样是在大年初三,深圳市人民医院遭遇醉汉家属打砸。大年初六,营口市中心医院一男子持刀打砸医院。

  医院暴力,为什么总是一而再再而三的发生,就连过年也不消停。摆花圈、拉横幅,砸医院、打医生,似乎各有各的理由,场面都是惊心动魄,让人心寒。

  2月21号,一个饮酒后服剧毒农药的患者,被送到了河南睢县中医院,经抢救无效死亡。但是,主持抢救的急诊内科黄医生,却在事后遭到了家属的围困,导致在冰冷的医院地上,躺了近4个小时。

  河南省睢县中医院医政科负责人:

  (家属)老是认为医院出了什么问题,导致他的死亡。实际他是一个通过喝酒,酒后又喝剧毒农药,到医院的时候经过咱们医生诊断已经没有生命体征了。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖