人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

海康威视所产部分监控设备被境外控制

2015年02月28日09:09    来源:新京报    手机看新闻
原标题:海康威视所产部分监控设备被境外控制

  主营安防产品的海康威视疑遭“黑天鹅”。27日晚间,网络上流传的一份文件显示,江苏省公安厅认为,海康威视所生产的监控设备“存在安全隐患”,要求各地立即进行全面清查。部分媒体证实了该文件的真实性。

  这份名为“关于立即对全省海康威视监控设备进行全面清查和安全加固的通知”的文件抬头为“江苏省公安厅”。

  文件称,近期,江苏省各级公安机关使用的海康威视监控设备,“存在严重安全隐患”,“部分设备已经被境外IP地址控制”。据此,文件要求,“各地对使用的海康威视设备进行全面清查,并开展安全加固”。

  上述文件的签批人为“赵明”。公开资料显示,赵明为江苏省公安厅科技处处长;科技处负责对社会公共安全行业、技术防范产品进行监督和管理。

  27日晚间,记者致电江苏省公安厅科技处与海康威视董秘办的电话,均无人接听。

  据《上海证券报》报道,海康威视的相关人员表示,江苏省公安厅所列问题,“是由于客户对初始密码未改导致的安全漏洞”。

  海康威视于2010年登陆深圳中小板,为全球最大的视频监控生产商。受国内安防市场需求旺盛的影响,海康威视近年来业绩迅速上涨。去年上半年,公司实现营收60.16亿元、净利润15.2亿元,同比分别增长53.92%和54.17%。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖