人民网>>山东频道>>焦点图

中国火箭碎片照亮美国西部夜空

2015年02月27日08:22    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:中国火箭碎片照亮美国西部夜空

中国火箭碎片照亮美国西部夜空

  据美联社25日报道,当地时间23日晚间,美国至少150多人报告称,看到一团奇怪的“火球”拖带着橙色尾巴快速移动。“流星坠落还是飞机失事?”,就在各种猜测满天飞时,美国航空航天局(NASA)澄清说,这一“火球”是中国火箭推进器解体形成的,该火箭在去年12月发射了一颗卫星。

  美国战略司令部发言人奥唐奈少校说,23日夜间出现的亮光并非流星,而是一个中国火箭推进器解体。该火箭去年12月27日发射了一颗卫星,并不是很大,它重返的角度和天气条件会使空间物体从地球上看更亮。他表示,目前还没有收到物品受损或人员受伤的报告,且相关统计数字显示,人类被空间碎片击中的概率仅有一万亿分之一。NASA专家威金斯说,大多数太空碎片落地事件都不会被注意到,“事实上,数以千计的卫星绕地球轨道运行着,这些东西不断从天上掉下来,这个恰好穿越大城市地区的上空,而且还是在夜间。”他称,该碎片有“95%的可能”来自中国火箭。路透社24日称,2014年12月27日,中国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,将遥感卫星二十六号送入太空。(文字来源:环球时报)

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖