人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

山东平度一停车场发现死亡小老虎 警方介入调查

2015年02月25日20:11    来源:大众网    手机看新闻
原标题:山东平度一停车场发现死亡小老虎 警方介入调查

原标题:山东平度一停车场发现死亡小老虎 警方介入调查

山东平度一停车场发现死亡小老虎警方介入调查

李女士夫妻俩发现的老虎。(市民供图)

大年初一凌晨在父母家吃过饺子之后,平度市民李女士夫妻俩开车回家,在平度市红旗路谷物大厦停车时发现一只老虎躺在路上,但老虎已经死亡。夫妻二人先是恐惧后是惊讶,赶紧报警,警方一度怀疑是恶作剧。目前此事已经移交给平度市林业部门处理,老虎死因还在调查当中。

孙先生拨打本报热线电话96663称,平度出了只老虎,听上去像是天方夜谭,发现老虎的是他同事的姐姐李女士夫妻二人,时间为2月19日(大年初一)凌晨1时许,他们在平度市红旗路谷物大厦停车场旁的路上准备停车时发现了这只死老虎。记者辗转联系到了李女士。她回忆称,当时他们停车时通过汽车前方的大灯发现远处的地面上有一个东西,看上去比狗要大,身上的毛黄黑相间,当时两人就猜,那不会是一只老虎吧?两人立即将车停稳,生怕这只老虎会突然起身袭击。可是过了几分钟老虎依然没有动弹,两人下车拨打了110,“接警员都不相信我们报的警情,甚至询问‘你们是不是喝酒看花眼了’,在我们再三解释没有喝酒后,指挥中心才派来了一辆警车。”

据李女士称,警车在到达现场后民警也没有贸然行动,很快又有一辆警车抵达现场,在确认老虎无法动弹之后,民警过去查看发现老虎已经死亡。李女士夫妇二人看到,老虎的头部地面上有一摊血迹,看不出有什么外伤,用手一摸发现老虎的身体还没有完全凉,死去时间应该不长,后来有警察将老虎抬上车拉走了。记者采访中,有人猜测,这只小老虎是要被运往当地一景区,由于受到鞭炮惊吓,撞破了笼子逃窜,由于慌不择路受了伤,这才送了命。

记者就此事向平度市公安局求证,相关工作人员表示确有其事,据警方介绍,接到报警后民警立即赶到现场,当时老虎已经死亡,他们和林业部门取得联系,平度林业局的工作人员随后也赶到现场,目前此事已经移交平度林业部门处理。

记者联系到平度市林业局,一位李姓副局长介绍,当时老虎已经死亡,从身长推测老虎的年龄并不大,老虎的尸体目前已经冷藏在冰柜中,对于老虎从何处来又是因何死去,在假期结束后将成立专门调查组进行调查。本报还将进一步关注此事。 (来源:大众网)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖