人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

法院书记员殴打女医生 被拘10天、罚200元

2015年02月25日08:44    来源:央视网    手机看新闻
原标题:法院书记员殴打女医生 被拘10天、罚200元

  最新消息,昨天,湖北十堰茅箭区公安分局决定,依法对殴打医护人员的茅箭区法院执行局书记员秦明承处以行政拘留10日、罚款200元的处罚;茅箭区法院依据《人民法院工作人员处分条例》,给予其记大过处分。(央视记者佘利霞)

  前天一女患者在湖北十堰人民医院抢救无效死亡,女医生被患者丈夫殴打受伤。十堰茅箭区法院证实,网传打人"法官"为该院执行局书记员秦明承,他因妻子离世情绪失控,打伤一女医生和一护士。警方已立案调查,法院将依法依纪处理。(央视记者佘利霞)

  23日凌晨湖北省十堰市茅箭区人民法院官方微博对“法官殴打女医生”事件进行了回应,称该执行局书记员秦明承因情绪失控,与医护人员发生冲突。事发后,院领导第一时间看望了受伤的医护人员。该法院正积极配合相关部门调查,并将依法、依纪公正处理。

  微博原文如下:

  我院执行局书记员秦明承之妻生病入院治疗五天后,抢救无效,于2月21日15:40许死亡。当时,秦明承情绪失控,与医护人员发生冲突。事发后,院领导第一时间看望了受伤的医护人员。秦明承目前正在办理丧事。我院正积极配合相关部门调查,并将依法、依纪公正处理。

  据媒体报道,今年2月21日(正月初三),湖北省十堰市人民医院ICU抢救一位42岁大面积脑梗死、脑疝形成的女性患者,经多次复苏最终抢救无效死亡。参与抢救的女医生被患者丈夫殴打,致其视力、听力下降,眼眶骨折,颜面部严重挫伤。同时被打的还有一位实习护士。在场同事报警以后,警方介入,受伤医生被带回警局录口供,患者丈夫等人因转移尸体处理后事,未一同前往。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖