人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

德州男子畸形婚外恋酿命案 情妇尸体俩月后被发现

2015年02月25日08:22    来源:山东电视台    手机看新闻
原标题:德州:男子畸形婚外恋酿命案 情妇尸体俩月后被发现

QQ截图20150224215607

犯罪嫌疑人梁某(视频截图)

QQ截图20150224220010

民警讲述抓捕过程(视频截图)

如今现代化、快节奏的生活让我们的物质、精神世界都发生了不小的变化,不过也滋生了不少负面、消极的社会现象。比如说:婚外恋!这是目前一个既违背传统道德观念,又违背社会公德的大问题,对个人、家庭和社会都有极大的危害。12年前,在德州乐陵发生了一起命案,这起命案的起因,就是因为一段畸形的婚外恋!

近日,背负着两条人命的犯罪嫌疑人梁某在逃亡12年之后,终于被乐陵警方一举抓获。时间追溯到2000年,那时候的梁某做着生意,有老婆有孩子,可以说是家庭幸福,事业有成。在一次出差和朋友吃饭时,梁某认识了美丽大方的金某,没想到这俩人一见钟情,都忘记了各自已婚的事实。

金某由于丈夫不务正业,经常遭受家庭暴力,就从内蒙古跑到了这里。梁某没有嫌弃金某的过去,反而动起了要保护这个女人的心思。为了讨得金某的欢心,梁某可以说是尽其所能地满足着她的各种要求。

逛商场、买首饰,只要金某开口,梁某从不拒绝。随着时间的推移,两人在一起也已经快两年了,金某这时提出让梁某离婚和她结婚的要求。

虽然有些为难,但已经深陷其中无法自拔的梁某,还是答应了金某的要求。他很快就和妻子离了婚,然后正式和金某过起了日子。

这个新组建的三口之家的好日子并没有过多久,梁某要求金某也尽快办理离婚手续再和他结婚,可没想到金某却总是找各种借口推脱。

不仅如此,金某还开始频繁外出,短信和电话也越接越多。心生怀疑的梁某偷偷查看了金某的手机,发现全是一个陌生男子的通信记录,而且内容十分暧昧。他意识到:金某又背着他发展了另一段“婚外恋”。

2012年的某天晚上,金某的儿子无意间告诉梁某,说妈妈第二天要带他离开乐陵,这让梁某下定了杀人的决心。

当时怒火中烧的梁某已经失去了理智,他随手抄起地上的锤头,砸向了金某。

由于梁某在杀害金某后,与金某的儿子一起失踪,所以并没有人发现金某已经死亡。民警接到报案时,已经距离受害人死亡有两个月的时间。

锤杀金某之后,梁某以出去游玩的借口带走了金某的儿子。时间一天天过去,当时年仅7岁的小男孩逐渐成了梁某的“累赘”,让他再次产生了杀人的恶念。

再次杀人之后,梁某便人间蒸发,没有留下任何蛛丝马迹。

十多年的时间一恍而过,为了躲避警方的侦查追捕,梁某逃到了山西,在一家私人煤矿里过着隐姓埋名的生活。

近年,国家对私人煤矿加大了打击力度,梁某丢了饭碗,又跑到了河北省唐山市,这起陈年命案也恰巧有了转机。

在这期间,民警对犯罪嫌疑人女儿的进行外围摸排,获知犯罪嫌疑人女儿与一名唐山的陌生男子有过密切联系,当时侦查员充分考虑到,犯罪嫌疑人的女儿社会关系比较简单,与唐山方向应该不存在同学、朋友、亲戚这种关系。

民警分析,由于近十年未与家里联系,梁某肯定很想念家人,唐山的这名陌生男子很有可能就是梁某。

民警又对梁某二弟的居住地进行严密蹲守,果然发现了梁某的踪迹。2014年的一天,这名潜逃12年的杀人凶手终于被民警一举拿下。

经审讯,梁某对自己杀害金某母子两人的犯罪事实供认不讳。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖