人民网>>山东频道

曝中石化中石油合并 多家研究机构的报告称可行性不大(图)

2015年02月25日09:08    来源:人民网    手机看新闻

  港股节后开盘首日中石化下跌1.074%,而在除夕当天(2月18日)的交易中,中石化港股受到与中石油合并传闻的影响曾大涨4.65%。

  春节前夕,有海外媒体报道称,官方正在考虑研究整合三桶油的可行性,其中一个方案是将中石油和中石化合并,另一个方案是将中石化和中海油合并。受此传闻的影响,在2月18日港股节前最后一个交易日中,中石化大涨4.65%,中石油和中海油则均上涨接近3%。

  不过在春节假期的前四天之内,包括官方及三桶油均未对上述合并传闻做出任何表态,而一些研究机构的报告则认为合并的可能性不大,所以在昨天的港股交易中,中石化股价盘中一度下挫超过2%,中石油全天则下跌1.002%,中海油全天下跌2.812%。

(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖