人民网>>山东频道>>国际新闻

西班牙发生5.2级地震 全国多地有震感

2015年02月24日08:56    来源:新华网    手机看新闻

  西班牙中部阿尔瓦塞特地区23日发生5.2级地震,全国多个地区有震感。

  据西班牙《世界报》等媒体报道,这次地震发生在当地时间下午17时16分,震中位于阿尔瓦塞特省奥萨-德蒙铁尔镇附近,震源深度约10公里。

  本次地震持续时间不超过30秒,但在马德里、穆尔西亚和巴伦西亚等地区均有震感,马德里大区急救热线接到多名市民电话报告房屋震动,目前尚无人员伤亡或建筑损坏报道。

  2011年,西班牙穆尔西亚自治区曾连续发生两次震级分别为5.2级和4.4级地震,造成9人遇难、324人受伤。                                              

(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖