人民网>>山东频道>>要闻

济南火车站今迎返程小高峰 预计发送旅客5.4万人

2015年02月24日17:27    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

 人民网济南2月24日电(刘振男)今天是正月初六,记者获悉,济南火车站今天迎来返程客流小高峰,预计将发送旅客5.4万人,客流以中短途返程探亲流为主。

据济南火车站相关工作人员介绍,由于今年春节较往年相比推迟了近半个月,所以返程探亲、务工、学生流相互叠加,并将持续到3月初,客流将呈现居高不下的状态。

为此,济南铁路局近日加开20趟临客,其中管内(省内)加开12趟、北京方向5趟、上海方向2趟、齐齐哈尔1趟。

记者了解到,目前24、25日这两天,济南开往昆明、重庆、长沙、广州、西安、东北等方向长途车票源仍然紧张,尚有少量短途无座票。高铁动车方面,北京方向最为紧张,车票已基本售罄,但上海方向及青岛、荣成等山东省内方向还有少量余票。据统计,2月24日(初六)车站已售出的网购车票为27359张, 截止24日8时,仍有17248张车票未取。

济南火车站提醒,广大旅客应提前到就近代售点或车站购取车票,预留充足的候车时间,以免耽误个人的行程。旅客进站候车时,要注意保管好个人物品。另外,没有买到车票的旅客请随时关注12306网站和车站公告,及时了解临客开行信息,合理安排出行。

(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖