人民网>>山东频道

山东高铁五站点增开临客 北京上海方向余票紧张

2015年02月24日08:37    来源:齐鲁网    手机看新闻

  记者从济南火车站了解到,2月21日该站发送人数超过了3万人,直逼节前,不过各方向普速列车车票都比较充裕。高铁发送客流数量从昨天开始将逐日增长,去往旅游热点城市和北京上海等方向的高铁列车余票十分紧张。

  曲阜高铁站客运值班员张文涛说:“春节来三孔旅游的游客比较多,仅今天(初三)的到达量5000多人次左右,发送量和到达量是过去两天总和的4倍还要多。”

  京沪高铁山东五个站点都通过增开高铁临客,加挂车厢疏散客流。今天,济南铁路局将在济南到荣成方向开行热备车,济南到北京南间开行2对高峰期列车,管内的11对列车全部重连,预计铁路旅客运能力将会提高1.5万人。

(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖