人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

婆媳误用硼砂蒸包子 1家5人中毒3名孩子身亡

2015年02月23日09:22    来源:西部网    手机看新闻
原标题:婆媳误用硼砂蒸包子 1家5人中毒3名孩子身亡

  西部网讯 过年,本来是家人团聚的喜庆日子,可榆林绥德县四十铺镇刘家沟村38岁的姬先生家,却陷入了极度的悲痛之中。就在大年初一,他们误将硼砂当碱面蒸包子,结果5人中毒,三个小孩经抢救无效不幸身亡。

  第一时间赶到现场的村支书介绍了当时的情况。

  榆林绥德县四十里铺镇刘家沟村 村支书 姬飞:我上来的状况是儿子和大女儿严重根本就身体发抖昏迷着了嘴也张不开二女儿和三女儿比较清醒。

  姬飞了立即拨打了120,并组织人员用4辆轿车将中毒的5人往县城的医院送,走到半路时被赶来的120救护车接到榆林市第一医院进行抢救。经全力抢救,姬先生已经清醒,儿子脱离生命危险,不幸的是三个女儿经抢救无效死亡。根据临床表现和患者自述,医院诊断为硼砂中毒所致。

  绥德县公安局治安大队副大队长高波:硼砂是一种白色粉末状的一个化学合成品,表面看跟碱面都是白色的。婆婆在第一孔窑洞里蒸包子了。

  媳妇在第二孔窑洞里熬稀饭了。婆婆经常不在这个院子里住,她向媳妇要碱面的时候,媳妇就从缝纫机里边,误把硼砂当做碱面给了婆婆。婆婆就把硼砂放入发酵的面粉当中。

  蒸出第一笼包子后,姬先生和三个女儿以及儿子先吃了几个包子,婆婆和媳妇因忙着做饭没顾上吃,结果没过一会吃了包子的五个人就出现了身体不适症状。警方介绍,硼砂化学名为四硼酸钠,用途广泛,可用作清洁剂、化妆品、杀虫剂等,附近一些村民时常通过非正常渠道购买。一旦硼砂中毒。轻则皮肤上会出现红斑,严重者会出现休克、昏迷。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖