人民网>>山东频道>>要闻

济南:正月初五迎财神 游客祈福热情高涨

2015年02月23日23:00    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南2月23日电(解放)今天是大年初五,俗称“破五”,因春节期间诸多禁忌过此日可破而得名。这天,人们要迎财神、送穷、开市贸易,寄托人们财源广进的希望。

今天天空晴朗,市民出游的热情高涨,市区及近郊各景点周边车流大幅增多,游人如织,近郊游继续升温。

年初一的灵岩寺“新春祈福大典”、府学文庙“祈福开笔礼”、芙蓉街关帝庙“接力撞钟迎新年”等活动,拉开了泉城旅游大餐“新年祈福会”的序幕,各项“福”活动正在继续精彩上演。

灵岩寺“进福门、登福坛、点福香、燃福烛、撞福钟”五福同庆、芙蓉街关帝庙“关帝巡城 财神送福”、千佛山“登山寻福求吉祥”、九顶塔“爱情祈福会”、朱家峪“祈福过大年 民俗贺新春”、跑马岭野生动物园“新春嘉年华之跑马岭祈福会”、市旅游局官方微博“晒新春祝福,赢手作福饼”等一批创意独特、参与性强的祈福活动,吸引了大批市民和游客的积极参与,赢得市民游客的积极响应和社会各界的一致好评,成为济南市弘扬传统福文化的重要旅游民俗文化节事活动。

记者从济南市旅游局获悉,今天,全市各主要景区景点客流量继续回升,天下第一泉景区共接待游客超过15万人次,其中趵突泉公园接待游客3万人次,大明湖接待游客6.8万人次;千佛山景区接待游客4.7万人次;济南动物园接待2.88万人次;灵岩寺接待0.56万人次;百脉泉接待游客0.1万人次;金象山滑雪场接待游客0.57万人次;九顶塔中华民俗欢乐园接待游客0.268万人次。

今天,铁路运送旅客5.521万人次;公路运送旅客8.947万人次;民航运送旅客1.5139万人次。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖