人民网>>山东频道>>要闻

过年走亲访友喝了五六瓶 男子开车刚上路就被查处

2015年02月23日08:58    来源:大众网    手机看新闻
原标题:过年走亲访友喝了五六瓶 男子开车刚上路就被查处

  男子自称晚上喝了五六瓶啤酒,开车刚上路不大会就遇到了交警。

  昨晚,济南交警历城大队在七里堡开展酒驾整治集中行动,查处酒后驾驶1起,醉酒驾驶1起。春节走亲访友活动多,高兴难免会喝上几杯,交警提醒市民酒后千万别开车。

  昨晚19:10左右,一名农用三轮车驾驶员被检测出酒驾。这名驾驶员自称来自附近郊区,中午走亲戚喝了一杯白酒,经过呼吸检测他体内酒精含量为50mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。他将面临罚款1000元,驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

  晚19:30左右,一名轿车驾驶员的酒精呼吸检测值高达188 mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。他自称晚上聚会喝了五六瓶啤酒,接着就开车上路了,刚上路不大会就遇到了交警。该男子随即被抽血酒精检测,如果血检测结果也超过80 mg/100ml,除罚款外他还将面临吊销驾驶证且五年内不得重考,并处6个月以内拘役的刑事处罚。(贺辉)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖