人民网>>山东频道>>要闻

滕州“最美全家福”亮相春晚 一家养出三个研究生

2015年02月23日08:52    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:滕州“最美全家福”亮相春晚 一家养出三个研究生

1

  滕州“最美全家福”亮相羊年春晚(视频截图)

2

  滕州“最美全家福”亮相羊年春晚(视频截图)

3

  滕州“最美全家福”亮相羊年春晚(视频截图)

  齐鲁网2月22日讯 全家福,晒幸福, 2015年春晚随着春晚吉祥物“阳阳”的登场,首次与进行了观众互动,在“阳阳”介绍下,一张张满载幸福的全家福一一呈现在大家面前。 让人意想不到的是,第一张“全家福”竟来自我们山东省滕州市宋女士一家。

  “洋洋来咯,全家福,晒幸福,让所有全家福转起来吧,哈哈,谁会那么幸运会被洋洋选中来,看看这张,网友蜻蜓说,普通的父母培养了他们三个研究生,一家都学习这么好,太让人羡慕了”吉祥物阳阳说的网友蜻蜓就是全家福中的老二宋娟娟,这一家五口来自山东滕州,全家福照片中,两位老人笑容可掬地坐在前排中间,三名穿着硕士服的孩子依偎在父母身旁,一家人其乐融融,那么到底这一家是怎样登上春晚舞台?宋阿姨又是怎样培养出三名研究生的呢?带着新春的祝福和种种疑问,记者来到了滕州市宋阿姨的家中。

  对于这个普普通通的家庭来说,根本没想到自己家的照片能登上央视春晚,宋阿姨说现在还感觉像做梦一样。在今年1月份,二女儿无意间在央视新闻的微信公众号看到了春晚征集全家福的新闻,于是就抱着试一试的想法上传了一张全家福,没想到竟然被选中了。宋阿姨说看到春晚上的全家福后,身边的亲朋好友也都炸开了锅。

  宋阿姨说:“昨天晚上电话啊,微信啊邻居啊都上这来问候,都来祝贺这个事儿,昨天电话一个劲的响,包水饺看电视,后面的都没看,光接电话了。”宋阿姨一家之所以这么火,不仅仅是全家福上了春晚,更是因为在这个普通的家庭里,培养出了三个特别优秀的孩子。

  宋阿姨的大女儿是南开大学的研究生,现在是北京一家理财公司的高管;二女儿是天津师范大学的研究生,前不久考上了天津市的公务员;儿子是中国人民大学的研究生,现在是一名经济分析师。 “普通的父母培养出三个研究生,一家人都学习那么好,太让人羡慕了!”在春晚上,“阳阳”简短的介绍吸引了大家的注意,如何培养孩子也成了网友们讨论的热点话题。

  在宋阿姨家中,不仅客厅中挂着两幅大大的全家福,餐厅还专门设置了一面照片墙,家中的相册更是有大大小小十余册。二女儿宋娟娟说,照片是记录生活最好的方法,翻开相册,一张张照片留下的是记忆和变化,也是一幕幕充满亲情的瞬间。

  宋阿姨说今年这个年特别幸福,因为再过两天,两个毛脚女婿要上门了,想到这些,宋阿姨就乐开了花。不过新的一年,宋阿姨还有一个愿望,想尽快的找个儿媳妇。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖