人民网>>山东频道

中纪委网站5周点名曝光855人 隐形四风问题禁而不绝

2015年02月22日19:59    来源:中国网    手机看新闻

中纪委网站5周点名曝光855人 隐形四风问题禁而不绝

  据中央纪委监察部网站消息,中央纪委监察部网站连续5周通报620起违反中央八项规定精神案件,点名道姓通报曝光855人。通报显示,各类隐形“四风”问题禁而不绝。

  通报显示,显性“四风”问题有所减少。各地区各部门持续强化正风肃纪,群众反映强烈的公款大吃大喝、公款旅游等问题得到有效治理,分别为21起、51起,仅占总数的3.39%和8.23%。这说明群众看得见、易于监督、显性的“四风”问题正在减少。

  通报显示,各类隐形“四风”问题禁而不绝。五类问题依然突出:一是违规发放津贴补贴和福利问题。共110起,占处理总数的17.74%,列第一。从实际案例看,很多单位和部门依然存在打“擦边球”、搞变通的思想。狠抓制度的执行,才能杜绝这一问题。

  二是违规配备和使用公车问题。共96起,占处理总数的15.48%,列第二。说明在一些干部头脑中仍有特权思想和侥幸心理。刹住“车轮上的腐败”,一方面要加强公务用车管理,另一方面要抓紧推进公务用车制度改革。

  三是收送红包礼金购物卡问题。共90起,占处理总数的14.52%,列第三。小红包大问题,仍然有干部把禁令当“耳旁风”,此风还当严刹!

  四是大操大办婚丧喜庆陋习依然严重。共89起,占处理总数的14.35%,列第四。从查处的案件来看,有的领导干部心存侥幸规避政策,变换花样分批次操办婚礼宴请,借机收受礼金,这一类问题在基层尤为突出。

  五是工作纪律松散、作风漂浮现象依然严重。共73件,占总数的11.77%,列第五。工作日午间饮酒、上班期间扎堆聊天、打扑克、上网购物,服务态度生硬等问题仍有发生。

下一页
(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖