人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

菏泽巨野县村民私自种植罂粟 自称拿来当凉菜

2015年02月21日08:51    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:菏泽巨野县村民私自种植罂粟 自称拿来当凉菜

菏泽巨野县村民私自种罂粟 自称拿来当凉菜

张某将罂粟种在油菜地里,并用塑料薄膜覆盖,非常隐蔽(视频截图)

大家都知道罂粟是制取鸦片的主要原料,同时也是多种镇静剂的来源,而在乡间有很多村民用罂粟壳来治疗头疼、或拉肚子。虽然罂粟有很多用处,但毕竟是制作毒品的主要原料,所以这种东西是不可以私下种植的。菏泽巨野县许面庄村村民张某自己种植了大量的罂粟,自称也不制毒也不治疗头疼,就把它放上酱油醋的拌着吃。

2月17日,接到举报后,菏泽巨野县公安局民警迅速来到许面庄村村民张某家中。面对民警的询问,张某不仅嘻嘻哈哈,做出事不关已姿态,还说民警事多。

为了掩人耳目,张某将罂粟种在油菜地里,并用塑料薄膜覆盖,非常隐蔽。民警们立即对这些罂粟原植物进行连根铲除,一共铲除944株罂粟幼苗。同时民警还得到消息,同村的田某也种植了罂粟,随后民警赶到田某家,可能是听闻民警要来,慌了神的田某已经在徒手销毁自己种的罂粟。

好家伙,田某种植的数量更多,整整有3156株罂粟幼苗。菏泽巨野县公安局万丰派出所副所长宋成豪说:“当时我们给老百姓讲危害的时候,他们认为种植大烟幼苗可以当菜吃调着,他们认为这是一道菜而不认为是毒品,实际上根据我们国家法律规定种植这个东西就是违法犯罪行为。”

根据我们《中华人民共和国刑法》第351条规定,种植大烟幼苗种植毒品原植物超过500棵,3000棵以下、500棵以上可以处以5年以下有期徒刑,种植3000棵以上的处五年以上有期徒刑。(巨野台 魏玉龙)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖