人民网>>山东频道>>要闻

春雨潜入夜 民俗游受捧

2015年02月21日08:59    来源:大众日报    手机看新闻
原标题:春雨潜入夜 民俗游受捧

□记者 王亚楠 高晓雷 侯 颖 报道

春节黄金周第三天,全省除半岛、鲁中东部外,普遍迎来一场小雨。从昨日20时至今天20时,全省平均降水量0.6毫米,83个县出现降水。今夜降水还将自西向东推进。21日晚间,气温将有所下降。

当天,全省纳入预报统计的26个监测景区,共接待游客32.1万人次,受阴雨天气影响,客流量较昨日缩水近25万人次,但同比去年增长7.7%。各地推出的以年俗文化为主要特色的民俗节庆活动,吸引了大量游客参与。济南天下第一泉的“明湖春节文化庙会”和“趵突泉迎春灯会”等活动精彩纷呈。随着乡村旅游接待水平的明显提升,春节到乡村过大年,体验民俗、感受年味的游客越来越多。

铁路方面,京沪高铁济南西站出行客流较前两日有明显增长。预计在23、24日,即大年初五、初六达到返程客流第一个高点。

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖