人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

淄博侦破最大吸贩毒案 警方持枪堵截20余人犯罪团伙

2015年02月17日21:32    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:淄博侦破最大吸贩毒案 警方持枪堵截20余人犯罪团伙

原标题:淄博侦破最大吸贩毒案 警方持枪堵截20余人犯罪团伙

1

淄博警方破获了淄博有史以来最大的一起吸贩毒案件,缴获高纯度冰毒达5.6公斤。(视频截图)

2

在何某的住处,民警发现大量高纯度冰毒(视频截图)

3

民警对一处聚众吸毒的处所展开了突击查处(视频截图)

4

警方抓获张某及其团伙(视频截图)

齐鲁网2月16日讯(记者 王凯)就在前段时间,淄博警方破获了淄博有史以来最大的一起吸贩毒案件,缴获的高纯度冰毒达到5.6公斤,那么这一起案件究竟是怎么侦破的?

民警根据摸排对一处聚众吸毒的处所展开了突击查处,在检查过程中,一名吸贩毒团伙头目何某带领数名吸毒人员正在吸食毒品,在何某的住处,民警发现大量高纯度冰毒。

据何某交代,他负责张店地区的部分冰毒销售,他的冰毒是从团伙的上级头目那里购买的。通过对何某及其上下线贩毒人员的调查,警方发现张店的毒品交易,对于何某背后的吸贩毒网络来说,仅仅是冰山一角。

通过两天的暗中侦查,警方发现一个重要线索,山东地区贩运毒品主要是由贩毒集团的大头目张某亲自运送。每次运货张某都是开车沿高速进入淄博境内,然后快速出货,张某的行动路线逐渐被警方摸清,为了防止出现意外,警方决定在进入淄博的三处高速路口进行堵截。

考虑到张某是贩毒团伙的主要头目,在运毒过程中,身上带有武器,各抓捕小组成员及采访记者全部配上防弹衣。记者还了解到,在张店刑侦大队有个不成文的规矩,谁穿防弹衣,谁就得冲在最前面。

时间一分一秒的过去了,但前方侦查员无法确定毒贩张某的行踪,整个抓捕行动组,都在焦急的等待着。晚上十一点多,前方侦查员传回消息,在济青高速滨州路段发现张某行踪,前往淄博方向。

三路抓捕小组各就各位,等候张某等人的车辆出现。在等候过程中,张某的行动轨迹也逐渐清晰。

原来毒贩张某非常狡猾,在距离收费站还有几百米时,故意放慢车速,让别的车先通过。发现情况不对,抓捕小组迅速撤离,几分钟后,张某在确定没有危险时,才开始进入收费站。

张某及其同伙被警方带回警队展开突击审讯,经过现场称量。

犯罪嫌疑人张某交代,从广东拿上货以后,坐大巴回到成都,然后从成都开车往回走。准备来淄博贩卖,结果没想到淄博公安这么快,在下高速路口的时候,就被抓了。

张某落网后,警方又针对张某下线所有的吸贩毒人员进行了突击抓捕,目前案件仍在进一步审理中。

张店公安分局刑侦大队教导员禁毒大队大队长于绍智介绍,这一次侦破的以张某为首的吸贩毒团伙案件,是淄博市有史以来最大的一起贩毒团伙案,共查获吸贩毒人员二十余名,缴获毒品5.6千克,涉案金额一百七十余万元,彻底摧毁了一个长期活跃在鲁中地区的吸贩毒网络。

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖