人民网>>山东频道>>要闻

(关注春运)济南火车站迎来节前客流最高峰

2015年02月17日18:11    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
济南火车站候车大厅熙熙攘攘的人群。(济南铁路局供图)
济南火车站候车大厅熙熙攘攘的人群。(济南铁路局供图)

人民网济南2月17日电 (刘振男)今天是春运的第 14 天,记者从济南火车站获悉,济南火车站昨日发送旅客5.7万人,今天将迎来春节前的客流高峰,预计发送旅客将达到 6 万人,主要以广州、深圳、重庆、西安、乌鲁木齐等方向为主。

截至目前,济南开往昆明、重庆、长沙、广州、西安、东北等方向票源相对紧张,北京、上海、青岛等方向动车、高铁还有少量余票。另据统计,在2月17日售出的网购车票中,仍有2万余张车票未取。

为更好地保证旅客顺利返乡,济南火车站及时调整自助取票窗口,将自助售票厅东侧20台自助售票机调整为取票功能,设置网络取票专区,方便广大旅客取票。针对上午、中午、夜间列车始发密集时段,车站安排专门人员分别在进站口、电梯口、剪票口、引桥口、地道口等人流密集场所,加强广播宣传,及时进行疏导,确保旅客安全乘降。

同时,济南火车站工作人员提醒广大旅客,可根据个人行程安排提前到就近代售点或车站购取车票,一定要注意预留充足的时间,以免耽误个人的行程。

另外,由于部分旅客乘车时比较忙乱,遗失物品的情况较多,尤其是进站大厅安检仪、候车室旅客座椅等处成为物品遗失高发地。在此,工作人员也提醒旅客取票、进站、候车时注意保管好个人物品,避免不必要的损失。 

下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖