人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

表白失败饮酒浇愁 小伙洗胃20次

2015年02月16日16:04    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:表白失败狂饮酒 小伙洗胃20次

23岁的王涛(化名)家住硚口崇仁路。为挽回半年前分手的女友,前日他精心安排了浪漫的告白仪式,可对方却始终没现身。当晚,伤心不已的王涛邀朋友喝酒。席间他一杯接一杯地喝,大家知道他心情不好,酒量也不差,就没劝阻,直到王涛突然倒地丧失意识,朋友们才赶紧将他送到武汉市普爱医院。

接诊医生郭张强检查发现,王涛血压已降低,诊断其为急性酒精中毒(重度),随时有生命危险。郭张强迅速为其进行急救,连续洗胃20余次,直至昨日王涛才逐渐清醒,对自己的鲁莽懊悔不已。

该院急诊科主任杨虹介绍,尽管每人酒量有差异,但乙醇致死的浓度并无个体差异,一般为87-152毫摩尔/升,所以市民饮酒一定要量力而行,切不可贪杯。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖