人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

福州女汉子取钱遭遇劫匪 16秒空手夺刀【组图】

2015年02月16日16:02    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:图文:女汉子遭遇劫匪 16秒空手夺刀

楚天都市报讯 图为:劫匪手持大砍刀冲进自助区

图为:劫匪将大砍刀架在黄琳脖子上

图为:劫匪将黄琳狠狠摔倒在地

图为:黄琳拼命夺刀 (监控截屏)

据《福州晚报》报道身材瘦小的福建女子黄琳到银行自助区ATM机上取款时,遭遇惊魂一幕:一名男子手持大砍刀,冲进自助区试图抢劫她的财物。25岁的黄琳奋力与劫匪展开搏斗,只用了16秒,便夺下大砍刀,劫匪仓皇逃跑。黄琳一路追赶,在两名热心人的帮助下将劫匪抓获。14日,抢劫嫌疑人蔡某被批捕。

紧抓劫匪持刀的手 双脚猛踹对方身体

11日凌晨3时54分,黄琳独自一人走进福州市六一北路一家银行的自助区准备取钱,谨慎的她在输密码时,还特意回头看了几眼,此时自助区里只有她一个人。

监控视频显示,3时56分06秒,一名戴着帽子和口罩的男子,手持一把约两尺长的大砍刀突然冲进自助区,直奔黄琳。听到脚步声,黄琳急忙回头,此时大砍刀已经架到了她的脖子上。

黄琳被突如其来的一幕吓坏了,惊声尖叫,男子担心路人听到,一只手紧紧搂住黄琳的脖子,并试图捂住她的嘴巴,黄琳不停反抗。男子见此情景,便将黄琳狠狠摔倒在地板上,随后骑压在她身上。

黄琳渐渐镇定下来,她用双手死死抓住男子持刀的右手,双脚猛踹男子的身体。

女子夺刀追击劫匪 两名路人帮忙擒获

3时56分22秒,男子体力不支,黄琳趁势一把夺下大砍刀,男子见势不妙,夺路而逃。黄琳赶紧起身,顾不上拿柜员机里的钱和卡,抓着大砍刀追了出去,并高声呼救。两名正在附近消夜的男子听到黄琳的呼喊后拔腿就追,很快便将劫匪扑倒在地。接警赶到的茶园派出所民警将劫匪带走。

经过审查,23岁的男子蔡某承认了持刀企图抢劫黄琳财物的事实。原本在一家娱乐场所上班的蔡某近期迷上了网络游戏,经常旷工,被辞退。11日凌晨,他最后一点积蓄花光了,便打算靠抢劫弄点钱。他手持大砍刀壮胆,不料作案时大砍刀竟然被身材瘦小的黄琳夺走。

昨日蔡某已被检察机关批准逮捕,案件仍在进一步审理中。

下一页
(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖