人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

拖了半年的工钱没讨到 五农民工反遭殴伤

2015年02月16日15:56    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:图文:工钱没讨到 五农民工反遭殴伤

 

 

图为:凶手遗落在现场的木棒和被打伤的农民工

昨日,河南的张师傅等人反映,他们去讨要拖欠了半年的工钱未果,5名工友还被人持木棒殴伤。

张师傅介绍,去年3月至7月,在一名包工头的带领下,他们20多人到三环线西段综合改造工程项目部从事基桩施工。工程完工后,他们领取了部分生活费,每人还有1.5万至2万多元不等的工钱未结清。

“马上就要过年了,大家都想带些钱回家过年。”张师傅称,前日上午,他们10多人来到项目部讨要工钱,项目部负责人程某与包工方代表李某,一起到派出所协商。

当天中午12点多,讨要工钱的10多名工人在项目部附近一高架桥下避雨时,突然驶来4辆面包车,车上下来10多名手持木棒的年轻男子,他们见人就打,一些工友见状迅速跑开才躲过一劫,其中有5名工友跑慢了点,有的头部被打破,有的腿被打肿,还有一人被打晕在地。

记者在汉阳医院看到,其中4名工友身上有不同程度的淤青伤。河南南阳35岁的陈某被打得颅脑出血,现在该院重症监护室抢救,医疗费都是工友帮忙垫付。

包工方代表李某告诉记者,去年3月至7月,他们共有24名工人在该项目部从事基桩施工,工程完工后,他们尚有67万余元的人工工资没有拿到。前日,他带着工友们讨要欠款未果,其中5人还被打伤。

武汉市政建设集团三环线西段综合改造工程项目部程经理介绍,去年3月至今年2月11日,他们已将110多万元的工钱,全部支付给了基桩施工包工头付某,至于工人们为何没有拿到工钱,以及为何有工人被打伤,他们也不清楚。

目前,汉阳永丰派出所正在调查此事。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖