人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

粗心妈追到行李丢了孩子

2015年02月16日15:55    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:图文:重庆妈妈追到行李丢了孩子

  重庆妈妈带着两个孩子到宜昌过年,在收费站下车时把行李忘在车上,她抱着女儿跳上另一辆车去追,匆忙中嘱咐儿子在原地等着。等追到了行李,这才惊觉不知道儿子在哪儿。她向高速警察哭诉求助,终于在50多公里外找到儿子。母子重逢,抱头痛哭。

  昨日上午9时30分许,省公安厅高警总队当阳大队民警巡逻至沪蓉高速白河服务区,一名年轻女子焦急地跑向警车,挥手报警。没等警车停稳,她便拉着民警边哭边说:“我把孩子丢在收费站了!在来的路上……”

  原来,这名30岁的女子姓李,这次从重庆市开县回宜昌市过年。她独自带着两个孩子,大的男孩10岁,小的是女儿,才10个月大。母子三人在开县搭乘重庆去武汉的长途客车。客车到达一个收费站后,司机说到了宜昌,让他们下了车。

  客车开走后,李女士突然发现自己的行李没带下来,急着去追,匆忙中,她嘱咐大儿子在收费站原地等着,她抱着小女儿跳上另一辆开往武汉的客车去追赶。追了50多公里,来到当阳境内的白河服务区,她找到原先那辆客车,拿到了行李,又猛然想起留在收费站的儿子。各种担心和懊悔一齐涌上心头,看到警车如见救星,她赶紧拦车报警求助。然而,李女士并不知道儿子在哪个收费站,也不知道是在哪条高速公路上。

  民警将李女士请上警车,一边安抚她的情绪,一边引导她回忆沿途的路线和看到的情景。通过她的描述,民警分析,她留下儿子的收费站应该是宜昌大桥桥南或者桥北这两个收费站。

  警车返回宜昌,民警和李女士瞪大了眼睛仔细寻找,最终,在宜昌桥北收费站下行匝道的树丛边找到李女士的儿子。母子相见,抱头痛哭(如图),民警也为之动容。

  随后,民警将母子三人送到了宜昌东客运中心,告诉他们搭乘去乡镇的客车。临别时,李女士含泪感谢民警,还要掏钱表示心意。民警婉拒:快到春节了,赶路不容易,万事要小心,遇事别慌张,有事找警察。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖