人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

喝变质豆浆后要餐馆写责任书 店主表诚意后顾客放弃维权

2015年02月16日15:48    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:喝变质豆浆后顾客要餐馆写保证书 有表诚意放弃维权

前晚,汉口市民杨先生一家在百步亭一餐馆吃饭时,喝了有馊味的豆浆。店方承认豆浆可能变质,他们同意免单,还愿写下“对12小时内身体不适负责”的保证书。杨先生感受到对方的诚意后,最终放弃了维权,双方握手言和。

杨先生介绍,前晚7点半左右,他和妻子、儿子以及小姨子四人到该餐馆吃饭,点了6个菜和一瓶豆浆。豆浆送来后,杨先生的儿子先喝了一杯;随后妻子喝了一口,发现有变质的馊味,就让他尝一尝。杨先生尝了后也觉得变质了,于是找来餐厅主管。主管不承认变质,但提出将331元的餐费打八折;随后另一名主管前来协调,称豆浆是上午磨的,放了半天可能有点沉淀变质,表示可以全部免单。

杨先生担心妻儿喝了变质豆浆有后遗症,不同意免单,而是主动买单,但要求店方写下书面保证:12小时内他们中若有人身体出问题,店方要负责。对此主管没有同意,杨先生拨打市长热线投诉。江岸区食药监局执法人员赶来调处,认为杨先生的要求可以理解,不过建议将12小时改为6小时,店方仍没答应。

晚上10点半左右,记者来到店里,品尝豆浆感觉确实有酸馊味。此时店老板赶到,向杨先生赔礼道歉后退回全部餐费,并愿意写下保证书。见老板很有诚意,杨先生没有接受塞过来的餐费,也不要写保证书了,径直出门上车。店老板抱着两瓶酒追出来送上,也被婉拒。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖