人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子喝酒成瘾打跑父亲妻子 终因殴打村民被拘留

2015年02月16日15:38    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:男子喝酒成瘾打跑父亲妻子 终因殴打村民被拘留

诸城市贾悦镇村民王栋本有一个完整的家庭,但因喝酒成瘾,醉酒后到处惹是生非,不仅打走了父母和妻子,还殴打同村村民。最终被公安机关行政拘留。

2月5日晚上11点,诸城市贾悦镇某村村民徐明被一阵吱吱的电动车喇叭声吵醒,心里很恼火,“谁这么没有教养,大晚上按喇叭还让不让人好好睡觉了!”徐明睡眼朦胧地说。第二天,徐明起来后,像往常一样收拾院里院外的卫生,在家门口,正好遇到邻居胡星,徐明问道:“昨天晚上谁大半夜的不睡觉,一个劲地按电动车喇叭?”胡星说:“还能有谁呀?咱村的王栋啊!”

今年40岁的王栋,年少时勤奋好学,取得了中专学历,按理说他可以靠着自己的知识勤劳致富,但是他却没有把心思用在带领全家脱贫上,而是迷上了喝酒。开始时,村里有人觉得王栋酒量可以,来了客人就让王栋去陪酒,后来发展到王栋主动在村里找人要酒喝,只要他知道村里谁有酒局,一定想个理由去喝酒,而且逢喝必醉,喝醉后,不是打老婆就是打父母,父母实在没有办法,就到了城区兄弟家居住,妻子也被打跑回娘家。渐渐地,村里人都不敢再找王栋喝酒了,他就自己在家里喝,每天晚上一个人喝酒到十点多,然后骑着电动车,在村里按着喇叭挨个胡同乱窜,村里人都对王栋抱怨很多。

徐明跟胡星两个人随口说的话,不知怎么就传到了王栋耳朵里。2月8日晚上,王栋喝了半斤白酒,想起胡星和徐明在背后议论自己的事,于是,喝完酒的王栋就来到徐明家门口,喊着徐明的乳名叫骂着,徐明被骂得忍无可忍,就从家里走了出来与王栋对骂。王栋终于找到动手的理由,上去揪着徐明的衣服,一拳就将徐明的鼻子打出了血。胡星听到外面有人吵吵也赶了出来,王栋见到胡星后,随口说道,“正找你呢,你自己送上门来了!”追上去就要打胡星,胡星见状,赶紧跑回了家,关上大门,报了警。王栋发现民警赶到后,扭头就跑,找地方躲了起来。

2月9日早上,醒酒后的王栋来到派出所投案自首。目前,王栋因为殴打他人被行政拘留七日并处罚款五百元。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖