人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

20多名工人轮流爬天台讨薪 消防员“很受伤”

2015年02月16日09:52    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:20多名工人轮流爬天台讨薪 消防员“很受伤”

昨日上午,5名男子悬坐在广州黄埔大道西农信大厦5楼平台的女儿墙上,向位于该大厦内的一家公司总部讨要被拖欠的工资。广州消防支队官兵、天河区警方以及120医护人员先后赶到现场开展营救工作。然而,截至18时40分许,经过8个多小时的反复劝导、协调,当事双方依旧僵持不下。从前晚到昨日连轴转的执勤消防员感到“很受伤”,期间为了保证战斗力,不得不由战友轮番顶上。

“我是看到楼下来了消防车才意识到楼上出了状况。”目击者李先生告诉记者,昨日10时20分许,一辆消防车呼啸而至农信大厦楼下,在临街人行道上铺起了一个气垫。他这才抬头发现大厦5楼天台女儿墙上,排排坐着5名男子,“他们双腿都悬空在墙外,有的还在打电话。”原来,当天上午有20余位工人前来位于大厦5楼的一家公司总部讨薪。12时许,该公司的高管到达现场,双方以及天河区劳动保障部门的工作人员开始在会议室内协商。

“我们以为这事到此就算解决了,可没想到接下来的是场持久战。”李先生说,在调解协商期间,5楼天台上,消防员、公安反复劝说,可收效甚微。这20多名工人开始派“代表”轮流爬上女儿墙,“爬上去的都是男子,最初是5个人,后来是3人,到下午4时女儿墙上多达8人,反正他们始终保证墙上有人”。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言